Bergische Genusstage 2025

Restaurants & Hotels

Genießen und entspannen im Bergischen Land: Entdecken Sie charmante Hotels und ausgezeichnete Restaurants für unvergessliche Momente. Von regionaler Küche bis zur gemütlichen Übernachtung – hier finden Sie Genuss und Gastlichkeit.

Relais & Châteaux LANDHOTEL DIEPESCHRATHER MÜHLE

Bergisch Gladbach

Küchenchef
Nelson Müller
SCHOTE GOURMETRESTAURANT
Fine-Dining auf Sterneniveau
MÜLLERS IN DER MÜHLE
Brasserie mit hohem Anspruch
Restaurantleitung
Diana Korittkatis
Küchenstil
Im Restaurant „Schote“ wird in neu renovierten Räumlichkeiten nun in Bergisch Gladbach vom Küchenchef und seinem Team nicht nur das Beste aus der Küche serviert, sondern ein ganz besonderes Lebensgefühl vermittelt. Selbstverständlich sind es daher häufig regionale und saisonale Zutaten, aus denen die innovativen Menüs gezaubert werden. Genuss auf höchstem Niveau!
WEIN
Exklusive internationale Weine mit großen Klassikern. Schwerpunkt: Europa.
AMBIENTE
Unser modernes Landhotel bietet Ihnen einen Aufenthalt der Extraklasse, bei dem keine Wünsche offenbleiben. Die Mühle verbreitet exklusive Eleganz mitten in der Natur. Ein perfekter Ort zum Entspannen, Genießen und Seele baumeln lassen. Besonderen Wert legen wir auf die Kulinarik. Ein Highlight ist das Restaurant „Schote“, das bisher im Essener Szeneviertel Rüttenscheid sehr beliebt war. Ab sofort nimmt der populäre Maître Nelson Müller Sie hier mit auf eine lukullische Genussreise.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag bis Samstag abends geöffnet
FEINSCHMECKER-TIPP
Der „Chefs Table“. „WIR BRAUCHEN ESSEN, DAS DIE SEELE UMARMT“Ihr exklusives Fine-Dining-Erlebnis – Privat. Persönlich. Unvergesslich! Manche Abende verdienen einen besonderen Rahmen: unser Chefs Table ist ein Ort für Kenner, Genießer und Gastgeber mit Anspruch. In einem stilvoll abgeschirmten Bereich unseres Gourmetrestaurants erleben Sie feinste Kulinarik in exklusiver Atmosphäre begleitet von erlesenen Weinen und dem charmant-aufmerksamem Schote-Service. Der Chefs Table – reservierbar auf Anfrage für bis zu 10 Personen.
1 Michelinstern

Hotel Restaurant Zur Post

Odenthal

Küchenchefs
Christopher Wilbrand & Alejandro Wilbrand
GOURMET-RESTAURANT
Bergisches Fine-Dining. Seit über 22 Jahren mit 1 Stern Michelin ausgezeichnet. Klassisch geprägt, mit regionalen Wurzeln, ein Hauch Tradition und ganz viel Geschmack
POSTSCHÄNKE
Allerbeste Gasthausküche mit Pfiff
Restaurantleitung
Sonja Wilbrand & Max Wilbrand
Küchenstil
Die Küche der mehrfach ausgezeichneten Wilbrand-Brüder ist von mediterranen und regionalen Einflüssen und Rezeptideen geprägt. Genau diese Vielfalt wird von vielen Feinschmeckern geschätzt. Im modern gestalteten Gourmet-Restaurant finden bis zu 35 Gäste das perfekte Ambiente für eine schöne, genussreiche und entspannte Auszeit vom Alltag.
WEIN
Internationale Klassiker mit der ein oder anderen Rarität. Schwerpunkt: Deutschland.
AMBIENTE
Stilvolle bergische Eleganz in einem wunderschönen Fachwerkhaus. Moderne Elemente gepaart mit Tradition: zum Wohlfühlen
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag bis Samstag abends geöffnet
FEINSCHMECKER-TIPP
Das „Enten-Menü“ – eine spannende Reise durch intensive Geschmackswelten und Texturen. Einzigartig!

RESTAURANT DER HOF SCHILDGEN

BERGISCH GLADBACH

Küche
Marius Sprenger & Benedict Kraus
Restaurantleitung
Maike Endert
Küchenstil
Moderne Gasthausküche auf höchstem Niveau. Perfekte Produktauswahl: regional mit internationalen Einflüssen.

Restaurant Eimermacher

Engelskirchen

Küchenchef
Matthias Eimermacher
Restaurantleitung
Carmen Eimermacher
Küchenstil
Gut bürgerliche, ambitionierte und kreative deutsche Küche. Mit einer saisonal wechselnden Speisekarte und möglichst regionalen Produkten und Lieferanten, möchte Familie Eimermache (hier ein r einfügen) ihren Beitrag zur kulinarischen Vielfalt im Bergischen leisten und den Gästen ein besonderes Speiseerlebnis ermöglichen.

Restaurant Mohn

Much

Küchenchef
Immanuel Poppitz
Restaurantleitung
Immanuel Poppitz
Küchenstil

Das Restaurant Mohn in Much bietet hochwertige, bodenständige Küche mit frischen, regionalen Zutaten in gemütlicher Atmosphäre. Die idyllische Lage im Bergischen Land ergänzt das kulinarische Erlebnis. Zusätzlich gibt es zwei Ferienapartments und Veranstaltungsräume für bis zu 70 Gäste.

Hotel & Restaurant Altenberger Hof

ODENTHAL-ALTENBERG

Küchenchef
Eiko Scharfenberger
Küchenstil
Finefood & Gallery im Markus
Eiko Scharfenberger serviert seine französischen, modernen Speisen in unserem Galerierestaurant Altenberger Hof inmitten hochrangiger Kunstausstellungen, die regelmäßig wechseln.

PIEMONTECA

OVERATH

Küchenchef
Simone Lux
Restaurantleitung
n.n.
Küchenstil
Autodidaktische Slowfood Küche, die eine echte Wohlfühloase erschaffen hat.

Gasthaus Scheiderhöhe

Lohmar

Küchenchef
Daniel Lengsfeld
Restaurantleitung
Stephanie Lengsfeld
Küchenstil
No Bullshit Küche für Gürtelweiterschnaller. Biströse Atmosphäre auf Paris Niveau.

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