Bergische Genusstage 2025

Restaurants & Hotels

Genießen und entspannen im Bergischen Land: Entdecken Sie charmante Hotels und ausgezeichnete Restaurants für unvergessliche Momente. Von regionaler Küche bis zur gemütlichen Übernachtung – hier finden Sie Genuss und Gastlichkeit.

1 Michelinstern

RELAIS CHATEAUX LANDHOTEL DIEPESCHRATHER MÜHLE

Bergisch Gladbach

Küchenchef

Nelson Müller

Restaurantleitung

Diana Korittkatis

Küchenstil

„Wir gehen in den Wald, im unsere Seele zu finden. Oder in die Küche.“
Wir brauchen Essen, dass die Seele umarmt.

1 Michelinstern

Hotel Restaurant Zur Post

Odenthal

Küchenchef

Christopher Wilbrand & Alejandro Wilbrand

Restaurantleitung

Sonja Wilbrand

Küchenstil

Die Küche der mehrfach ausgezeichneten Wilbrand-Brüder ist von mediterranen und regionalen Einflüssen und Rezeptideen geprägt. Genau diese Vielfalt wird von vielen Feinschmeckern geschätzt. Im modern gestalteten Gourmet-Restaurant finden bis zu 35 Gäste das perfekte Ambiente für eine schöne, genussreiche und entspannte Auszeit vom Alltag.

PIEMONTECA

OVERATH

Küchenchef

Simone Lux

Restaurantleitung

Heinz-Günther Lüx

Küchenstil

Absolute Wohlfühlküche auf Basis der Slow-food Bewegung. Perfekte und immer super frisch zubereitete Produkte von sehr guter Qualität. Ein echtes kulinarisches Kleinod in einer alten bergischen Mühle.

RESTAURANT DER HOF SCHILDGEN

BERGISCH GLADBACH

Küche

Marius Sprenger & Benedict Kraus

Restaurantleitung

Maike Endert

Küchenstil

Moderne Gasthausküche auf höchstem Niveau. Perfekte Produktauswahl: regional mit internationalen Einflüssen.

Restaurant Eimermacher

Engelskirchen

Küchenchef

Matthias Eimermacher

Restaurantleitung

Carmen Eimermacher

Küchenstil

Gut bürgerliche, ambitionierte und kreative deutsche Küche. Mit einer saisonal wechselnden Speisekarte und möglichst regionalen Produkten und Lieferanten, möchte Familie Eimermache (hier ein r einfügen) ihren Beitrag zur kulinarischen Vielfalt im Bergischen leisten und den Gästen ein besonderes Speiseerlebnis ermöglichen.

Restaurant Mohn

Much

Küchenchef

Immanuel Poppitz

Restaurantleitung

Immanuel Poppitz

Küchenstil

Das Restaurant Mohn in Much bietet hochwertige, bodenständige Küche mit frischen, regionalen Zutaten in gemütlicher Atmosphäre. Die idyllische Lage im Bergischen Land ergänzt das kulinarische Erlebnis. Zusätzlich gibt es zwei Ferienapartments und Veranstaltungsräume für bis zu 70 Gäste.

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